ログインフォーム

会員登録すると

ポイント貯まります!



[延長決定!]

2017年も

ポイント2倍♪

メルマガ一切送りません!
ポイントが貯まるだけの会員登録ですのでご安心下さい!

カートの中身

カートに商品は入っていません

オフィシャルブログ

にほんブログ村
調味料部門
2011年より
連続第1位!

柚子胡椒職人平野薫

柚子胡椒の簡単な使い方

わさび、からし、七味唐辛子、ラー油、もみじおろしなど使う代わりに 薬味として使って下さい。

薄味仕上げにして炒め物、揚げ物、煮物、焼き物にチョイ足しするとヘルシーで 美味しいです。

辛さ増しに使う人も多いですが、料理の味を引き締める効果が高いので、本場九州では, 健康の為に、料理の味付けは薄味にして、どんな料理にでも仕上げに使う万能調味料です。

柚子胡椒の歴史

1970年頃の大分県が発祥と言われていますが、それより100年ほど前から長崎県の島原半島では作られているそうです。

消費税について

商品、送料、代引き手数料は全て消費税込みです。

送料(クール代金含む)

全てクール代金、消費税を含んだ金額です。

北海道:1,350円

青森、岩手、秋田:1,030円

宮城、山形、福島:1,010円

茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨:960円

新潟、長野:980円

岐阜、静岡、愛知、三重:980円

富山、石川、福井:980円

滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山:1,030円

鳥取、島根、岡山、広島、山口:1,140円

徳島、香川、愛媛、高知:1,250円

福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島:1,350円

*80サイズ以上の超過運賃は弊社負担致します。

沖縄、離島は中継費がかかりますので送料見積もりとなります。

1梱包、発送先1箇所につき、2万円以上は送料無料です。

お知らせ

2017/08/19現在の発送状況と店頭販売について
現在のお届け状況】
ご注文から出荷まで1週間前後のお時間を頂いております。


お振込のお客様は、お振込確認後、ご注文順の出荷となりますのでご了承下さい。

店頭販売は直営店のゆずごしょうつけ麺屋のみで製造直販しております。
店頭販売は金土日11:30から13時まで。

【ゆずごしょうつけ麺屋営業時間】
毎週金土日の3日間のみです。
12:00~13:00(10食限定

商品ラベルのデザインから印刷、新鮮素材の選定、仕入れ、仕込み、瓶詰め、封印等、全てわたくし平野薫ひとりで愛情込めて行っております。

お届けまでお時間を頂く場合がございます。


【重要なお知らせ】
同じようなネーミングの商品が出回っておりますが店頭販売と弊社サイトのみの販売です。
類似品にご注意下さい。


薫ゆずごしょうとは

長崎県の島原半島に位置する雲仙市の平野家に先祖代々伝わる秘伝の手作り無添加無着色の柚子胡椒です。

最高級唐辛子を1本1本丁寧に磨き、塩のみで造る柚子胡椒はエメラルドのような彩りと粗挽きが特徴です。

ザクザクとした刻みの柚子胡椒は、市販のペーストの柚子胡椒とは全く違い、辛さにキレがあり料理を上品な味わいに変えてくれます。

柚子胡椒を年間を通して手作りしているのは薫ゆずごしょうしかありません。

常に作り立ての柚子胡椒を買えるのは全国でもここだけです。

手作り、100%、ピュア、素材にこだわった商品を揃えております。

    店頭販売

    柚子胡椒屋のラーメン、つけ麺を食べに来て下さい!

    麺は、無添加無かん水無塩。
    デュラムセモリナ粉を水だけで打った特製自家製麺、スープは化学調味料無しの魚介醤油柚子胡椒仕立て

    ゆずごしょうつけ麺屋

    東京都足立区扇2-26-41
    営業日は毎週金土日の3日のみ

    営業時間
    12:00~13:00限定10食のみ

    メディア紹介

    2005/06
    TBSテレビ
    王様のブランチ

    2005/07
    テレビ東京
    朝は楽しく

    2006/01
    読売新聞

    2008/11
    室瀬和美人間国宝認定個展
    引き出物

    2009/12
    長崎新聞

    2010/07
    雑誌Voce
    女の株が上がる手土産

    2011/06
    雑誌レタスクラブ

    2011/09
    室瀬蒔絵がつなぐ西と東
    引き出物

    2011/09
    雑誌レタスクラブ
    男子キッチン

    2011/12
    テレビ東京
    行列のできない激うまラーメン

    2014/11
    日本テレビ
    坂上忍の「忍24時」

    2014/12
    テレビ朝日
    スーパーJチャンネル

    2014/12
    BS朝日
    Live Nippon

    2016/02
    関西ウォーカー

    ザ・テレビジョン

    横浜ウォーカー

    2016/06
    日本テレビ
    ぶらり途中下車の旅

    2017/02
    朝日新聞

    東京ウォーカー

    ザ・テレビジョン

    横浜ウォーカー

    フジテレビ
    みんなのニュース

    2017/03
    山形さくらんぼテレビ
    みんなのニュース

    会社概要

    会社名
    有限会社アズマホーム

    代表者:平野 薫

    設立:1996年11月

    資本金:3,000,000円

    本社
    東京都足立区扇2-17-10

    店舗
    ゆずごしょうつけ麺屋

    東京都足立区扇2-26-41
    営業日は毎週金土日の3日のみ

    営業時間
    12:00~13:00


    事業内容
    手作り柚子胡椒製造販売、卸
    生パスタ製造販売、卸
    粉末食品製造
    魚介類販売
    インターネット販売
    飲食店経営

    足立区保健所の許可一覧
    ・食品衛生責任者
    ・調味料製造
    ・麺類製造
    ・粉末食品製造業
    ・魚介類販売業

    沿革
    1995年創業
    1996年法人登記
    2005年
    浅草でゆずごしょうを使った生パスタ店開業、薫ゆずごしょうブランド化、 ネット販売、卸し開始。
    2007年
    足立区に移転し、ゆずごしょうを使った蕎麦店開業。
    2010年
    ゆずごしょうつけ麺屋開業。

    特定商取引法に基づく表記

    平野薫プロフィール

    長崎県雲仙市で代々農業を営む平野家の三男として生まれ、沢山の動物達に囲まれて、 山や川、そして有明海で泥んこになって育つ。

    小学3年生から剣道を始め、長崎日大高校で始めた空手道部ではインターハイ、 選抜、火の国旗と全て組手で毎年出場。

    高校卒業後、ストレートで第一空挺団特科に配属。

    208期空挺教育隊を体力検定500点満点のトップで修了。

    第一空挺団選抜の空挺銃剣道部で日々鍛錬するも刺激が足らないと言う理由で 退職。

    その3年後、有限会社アズマホーム創業。

    生まれ育った長崎島原半島の吾妻町が社名の由来。 ゲン担ぎで「アヅマ」を「アズマ」に変更。

    平野家で代々受け継がれた秘伝のゆずごしょうを兄弟の誰も継がないので、 このままでは伝統の味が無くなってしまうという想いから、修行経験が無いまま 独学でゆずごしょうを使った飲食店開業。

    薫ゆずごしょうブランドを立ち上げ全国販売開始。

    ゆずごしょうを使った打ち立て生パスタ店、 ゆずごしょうで食べる打ち立て蕎麦店。

    そして、2010年現在のゆずごしょうつけ麺屋に至る。

    手作り無添加無着色柚子胡椒の製造量、商品数は日本一。

    特技は剣道3段、空手道2段、銃剣道2段、ボクシング、日本舞踊、 ラテンソシアルダンス。

    好きな言葉は医食同源。

    趣味は家庭菜園。
    ガーデニング。