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調味料部門
2011年より
連続第1位!

柚子胡椒職人平野薫

柚子胡椒の簡単な使い方

わさび、からし、七味唐辛子、ラー油、もみじおろしなど使う代わりに 薬味として使って下さい。

薄味仕上げにして炒め物、揚げ物、煮物、焼き物にチョイ足しするとヘルシーで 美味しいです。

辛さ増しに使う人も多いですが、料理の味を引き締める効果が高いので、本場九州では, 健康の為に、料理の味付けは薄味にして、どんな料理にでも仕上げに使う万能調味料です。

薫ゆずごしょうとは

最高級唐辛子を1本1本丁寧に磨き、塩のみで造る柚子胡椒はエメラルドのような彩りと粗挽きが特徴です。

ザクザクとした刻みの柚子胡椒は、市販のペーストの柚子胡椒とは全く違い、辛さにキレがあり料理を上品な味わいに変えてくれます。

常に作り立ての柚子胡椒を買えるのは全国でもここだけです。

手作り調味料をはじめ、オーガニック、100%、ピュア、素材にこだわった商品を厳選して揃えております。

    店頭販売

    ゆずごしょうつけ麺屋

    東京都足立区扇2-26-41

    営業日は毎週金土日の3日のみ

    営業時間
    12:00~13:00
    食事は限定10食のみ

    麺類

    • 生パスタ2パック
      生パスタ2パック
      1,000円
      デュラム小麦100%新作生パスタ

      デュラムセモリナ粉100%を水だけで打った特別な麺です。

      つなぎを入れていないので、蕎麦に例えると十割蕎麦ってとこでしょうか。

      塩も卵も使わないので繋がりにくく、打てる人はタブンいないでしょう

      茹で時間】
      1分~2分凍ったまま茹でるだけ
      茹で塩不要



      ★コンロや火加減で茹で時間は変わります。
      必ず1本味見して下さい

      *ざるパスタ、つけ麺の場合
      5分茹でて流水で20回揉み洗い
      そばつゆでどうぞ!

      *釜揚げパスタ
      2分茹でて下さい。
      ダシで茹でると美味しいです。


      【内容量】
      約100g2玉200g×2パック
      1パック2玉で大盛りです。
      2人で食べるのにちょうどいいです。
      小食の方は4回分あります。
      (重量は季節や加水で多少変わる事がありますのでご了承下さい)
      打ち立てを急速冷凍しています。

      【簡単レシピ】
      1、ソースを温めておく
      2、好みの硬さに茹でる
      3、ソースをかける

      【コツ】
      大きめの鍋でグラグラに沸かしてから茹でないと冷凍麺なので急激に温度が下がります。

      【簡単ゆずごしょうペペロンチーノ】
      深い器にゆずご醤油とオリーブオイル1:1、にんにくごしょう入れて混ぜるだけ!超簡単

      【ちなみに】
      ゆずごしょうつけ麺屋のラーメンつけ麺もこの生パスタを贅沢に使用しております。

      生パスタを独学で打ち始めて13年、150回以上の改良を重ね仕上がった究極の生パスタです。

      【原材料】
      デュラム小麦、水

      大量生産できないので、万が一、注文が多かった場合は、1週間から10日ほどお時間頂く場合があります。



      ブログはこちら


    • 生パスタフェトチーネ2パック
      生パスタフェトチーネ2パック
      1,000円
      デュラム小麦100%新作生パスタ

      デュラムセモリナ粉100%を水だけで打った特別な麺です。

      塩も卵も使わないので繋がりにくく、打てる人はタブンいないでしょう

      【茹で時間】
      1分凍ったまま茹でるだけ
      茹で塩不要



      ★コンロや火加減で茹で時間は変わります。
      必ず1本味見して下さい

      *ざるパスタ、つけ麺の場合
      3~4分茹でて流水で20回揉み洗い
      そばつゆでどうぞ!

      *釜揚げパスタ
      1分茹でて下さい。
      ダシで茹でると美味しいです。


      【内容量】
      約70g2玉140g×2パック
      (重量は季節や加水で多少変わる事がありますのでご了承下さい)
      打ち立てを急速冷凍しています。

      【簡単レシピ】
      1、ソースを温めておく
      2、好みの硬さに茹でる
      3、ソースをかける

      【コツ】
      大きめの鍋でグラグラに沸かしてから茹でないと冷凍麺なので急激に温度が下がります。

      【簡単ゆずごしょうペペロンチーノ】
      深い器にゆずご醤油とオリーブオイル1:1、にんにくごしょう入れて混ぜるだけ!超簡単

      生パスタを独学で打ち始めて13年、150回以上の改良を重ね仕上がった究極の生パスタです。

      【原材料】
      デュラム小麦、水

      大量生産できないので、万が一、注文が多かった場合は、1週間から10日ほどお時間頂く場合があります。



      ブログはこちら

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    (カテゴリー内:2点)

    メディア紹介

    2005/06
    TBSテレビ
    王様のブランチ

    2005/07
    テレビ東京
    朝は楽しく

    2006/01
    読売新聞

    2008/11
    室瀬和美人間国宝認定個展
    引き出物

    2009/12
    長崎新聞

    2010/07
    雑誌Voce
    女の株が上がる手土産

    2011/06
    雑誌レタスクラブ

    2011/09
    室瀬蒔絵がつなぐ西と東
    引き出物

    2011/09
    雑誌レタスクラブ
    男子キッチン

    2011/12
    テレビ東京
    行列のできない激うまラーメン

    2014/11
    日本テレビ
    坂上忍の「忍24時」

    2014/12
    テレビ朝日
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    2014/12
    BS朝日
    Live Nippon

    2016/02
    関西ウォーカー

    ザ・テレビジョン

    横浜ウォーカー

    2016/06
    日本テレビ
    ぶらり途中下車の旅

    2017/02
    朝日新聞

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    ザ・テレビジョン

    横浜ウォーカー

    フジテレビ
    みんなのニュース

    2017/03
    山形さくらんぼテレビ
    みんなのニュース

    会社概要

    会社名
    有限会社アズマホーム

    代表者:平野 薫

    設立:1996年11月

    資本金:3,000,000円

    本社
    東京都足立区扇2-17-10

    店舗
    ゆずごしょうつけ麺屋

    東京都足立区扇2-26-41
    営業日は毎週金土日の3日のみ

    営業時間
    12:00~13:00


    事業内容
    手作り柚子胡椒製造販売、卸
    生パスタ製造販売、卸
    粉末食品製造
    魚介類販売
    インターネット販売
    飲食店経営

    足立区保健所の許可一覧
    ・食品衛生責任者
    ・調味料製造
    ・麺類製造
    ・粉末食品製造業
    ・魚介類販売業

    沿革
    1995年創業
    1996年法人登記
    2005年
    浅草でゆずごしょうを使った生パスタ店開業、薫ゆずごしょうブランド化、 ネット販売、卸し開始。
    2007年
    足立区に移転し、ゆずごしょうを使った蕎麦店開業。
    2010年
    ゆずごしょうつけ麺屋開業。

    特定商取引法に基づく表記