ログインフォーム

会員登録すると

ポイント貯まります!



[延長決定!]

2017年も

ポイント2倍♪

メルマガ一切送りません!
ポイントが貯まるだけの会員登録ですのでご安心下さい!

カートの中身

カートに商品は入っていません

オフィシャルブログ

にほんブログ村
調味料部門
2011年より
連続第1位!

柚子胡椒職人平野薫

柚子胡椒の簡単な使い方

わさび、からし、七味唐辛子、ラー油、もみじおろしなど使う代わりに 薬味として使って下さい。

薄味仕上げにして炒め物、揚げ物、煮物、焼き物にチョイ足しするとヘルシーで 美味しいです。

辛さ増しに使う人も多いですが、料理の味を引き締める効果が高いので、本場九州では, 健康の為に、料理の味付けは薄味にして、どんな料理にでも仕上げに使う万能調味料です。

薫ゆずごしょうとは

最高級唐辛子を1本1本丁寧に磨き、塩のみで造る柚子胡椒はエメラルドのような彩りと粗挽きが特徴です。

ザクザクとした刻みの柚子胡椒は、市販のペーストの柚子胡椒とは全く違い、辛さにキレがあり料理を上品な味わいに変えてくれます。

常に作り立ての柚子胡椒を買えるのは全国でもここだけです。

手作り調味料をはじめ、オーガニック、100%、ピュア、素材にこだわった商品を厳選して揃えております。

    店頭販売

    ゆずごしょうつけ麺屋

    東京都足立区扇2-26-41

    営業日は毎週金土日の3日のみ

    営業時間
    12:00~13:00
    食事は限定10食のみ

    未分類

    • 行者ご醤油
      行者ご醤油
      700円
      限定30本

      原材料:醤油、行者ニンニク
      内容量200ml


      冷凍商品と同梱の場合は、冷凍発送です。

      冷蔵庫で自然解凍してお使い下さい。


      ブログ





    • 黄金の薫出汁3パック
      黄金の薫出汁3パック
      1,800円
      鍋、おでん、炒め物、焼きそば、お茶漬け、カレー、煮物などなどとっても美味しくなります。

      【セット内容】
      500ml×3

      原材料
      水、昆布、乾物

      【保存方法
      冷凍
      解凍した場合は無添加ですので早目に使い切って下さい



      大量生産できませんのでご注文順に発送します。

    • お正月壱岐牛セット
      お正月壱岐牛セット
      18,000円
      限定30セット

      【セット内容】
      壱岐牛A5肩ロース300g
      壱岐牛A5モモ300g
      しゃぶしゃぶすき焼き用

      行者にんにく醤油漬けプレゼント

      【発送時期】
      12月17日~18日頃予定

      【ブログ記事】
      今年もやります!幻の銘牛

      こちらもおすすめ
      商品名をクリックするとページに飛びます
      長崎最高級おつまみ

      お酢を少し足すだけで簡単ポン酢

      野菜も肉も美味しくなる

    • 壱岐牛プレミアムな鍋セット
      壱岐牛プレミアムな鍋セット
      4,550円
      限定30セット

      セット内容
      壱岐牛A5ランクホルモンMIX200g
      特製スープ約600ml
      にんにくごしょう(中瓶)

      2~3人前です。

      発送予定
      10月21日(金曜日)
      *入荷次第では早く発送する場合有り

      受付期間
      無くなり次第終了(今回限り)

      超簡単作り方レシピお付けします。

      ブログはこちらをクリック



    • 平野米30kg
      平野米30kg
      17,000円

      送料込み!長崎雲仙から直送

      長崎県雲仙市の平野家の新米です。

      雲仙岳山麓から湧き出る豊富な湧き水を直接田んぼに引いて先祖代々受け継がれた製法で両親と兄夫婦が愛情込めて作っています。



      【ご注意下さい】
      長崎県雲仙市から直送しますので他の商品との同梱は出来ません。
      お支払いは振り込み限定です。
      ポイント対象外商品です。


      大変お手数ですがご注文はメールでお願い致します。info@sobasso.com

    • ゆずごしょうラーメン2人前
      ゆずごしょうラーメン2人前
      2,000円
      【新作30セット限定販売】

      毎週金土日の1時間の営業、10食のみ提供の希少ゆずごしょうラーメン


      内容
      麺2玉×2
      チャーシュー入りスープ×2
      2人前セット

      麺は、デュラムセモリナ粉100%、無塩、無かん水、つなぎ無し。

      スープは、化学調味料不使用の魚介醤油ゆずごしょう仕立て。

      *ゆずごしょうは付属しません。
      こちらからどうぞ

      大盛りにしたい方はこちら

      10月27日頃からご注文順に発送開始

      簡単レシピ】
      麺の茹で時間:1~2分(要味見)

      スープ:冷蔵庫で自然解凍してどんぶりに移しレンジで温めて下さい。(まとめて温める場合は鍋で沸騰しないように)

      【ポイント】
      麺は冷凍したまま茹でるので、高温で茹でるのがポイントです。箸で鍋の中をグルグルかき混ぜ、噴きこぼれそうになったら息を吹きかけると収まります。



    • ゆずごしょうつけ麺2人前
      ゆずごしょうつけ麺2人前
      2,000円
      【新作30セット限定販売】

      毎週金土日の1時間の営業、10食のみ提供の希少ゆずごしょうつけ麺

      内容
      1人前、麺2玉
      チャーシュー入りスープ
      各2セット

      麺は、デュラムセモリナ粉100%、無塩、無かん水、つなぎ無し。

      スープは、化学調味料不使用の魚介醤油ゆずごしょう仕立て。



      ゆずごしょうはこちらからどうぞ

      大盛りにしたい方はこちら
      割りスープはこちら

      9月12日よりご注文順に発送開始の予定です。
      大量生産できませんので、出荷までお時間がかかる場合があります。1~2週間。

      詳細ブログはこちら
      ゆずごしょうつけ麺セット通販再開!

      簡単レシピ】
      麺の茹で時間:5分~6分(要味見)
      〆方:流水で粗熱取った後、もみ洗い10回(氷不要)
      スープ:冷蔵庫で自然解凍してどんぶりに移しレンジで温めて下さい。(まとめて温める場合は鍋で沸騰しないように)

      スープ温め準備→茹で→〆め→スープ温め→完成

      【ポイント】
      麺は冷凍したまま茹でるので、高温で茹でるのがポイントです。箸で鍋の中をグルグルかき混ぜ、噴きこぼれそうになったら息を吹きかけると収まります。

      〆は、麺同士をこすり合わせるもみ洗いです。




    1

    (カテゴリー内:7点)

    メディア紹介

    2005/06
    TBSテレビ
    王様のブランチ

    2005/07
    テレビ東京
    朝は楽しく

    2006/01
    読売新聞

    2008/11
    室瀬和美人間国宝認定個展
    引き出物

    2009/12
    長崎新聞

    2010/07
    雑誌Voce
    女の株が上がる手土産

    2011/06
    雑誌レタスクラブ

    2011/09
    室瀬蒔絵がつなぐ西と東
    引き出物

    2011/09
    雑誌レタスクラブ
    男子キッチン

    2011/12
    テレビ東京
    行列のできない激うまラーメン

    2014/11
    日本テレビ
    坂上忍の「忍24時」

    2014/12
    テレビ朝日
    スーパーJチャンネル

    2014/12
    BS朝日
    Live Nippon

    2016/02
    関西ウォーカー

    ザ・テレビジョン

    横浜ウォーカー

    2016/06
    日本テレビ
    ぶらり途中下車の旅

    2017/02
    朝日新聞

    東京ウォーカー

    ザ・テレビジョン

    横浜ウォーカー

    フジテレビ
    みんなのニュース

    2017/03
    山形さくらんぼテレビ
    みんなのニュース

    会社概要

    会社名
    有限会社アズマホーム

    代表者:平野 薫

    設立:1996年11月

    資本金:3,000,000円

    本社
    東京都足立区扇2-17-10

    店舗
    ゆずごしょうつけ麺屋

    東京都足立区扇2-26-41
    営業日は毎週金土日の3日のみ

    営業時間
    12:00~13:00


    事業内容
    手作り柚子胡椒製造販売、卸
    生パスタ製造販売、卸
    粉末食品製造
    魚介類販売
    インターネット販売
    飲食店経営

    足立区保健所の許可一覧
    ・食品衛生責任者
    ・調味料製造
    ・麺類製造
    ・粉末食品製造業
    ・魚介類販売業

    沿革
    1995年創業
    1996年法人登記
    2005年
    浅草でゆずごしょうを使った生パスタ店開業、薫ゆずごしょうブランド化、 ネット販売、卸し開始。
    2007年
    足立区に移転し、ゆずごしょうを使った蕎麦店開業。
    2010年
    ゆずごしょうつけ麺屋開業。

    特定商取引法に基づく表記